Форум сотрудников МВД России

Форум МВД

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Закон о полиции, обсуждение
Poman-66
  Дата 18.12.2010 - 16:54
Цитировать сообщение

лейтенант

Рейтинг:
(20%) X----

скачать закон о полиции России!

скачать можно пока только через браузер Internet Explorer!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 49 )
Присоединённый файл  zakon_o_police.zip
PM
Тигрус
Дата 8.03.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата
Статья 39. Служебная дисциплина в полиции
2. Служебная дисциплина в полиции регулируется дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Учитывая, что дисциплинарного устава не существует, то служебная дисциплина ничем не урегулирована...

Цитата
Статья 30. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции

5. Сотрудник полиции не обязан давать какие-либо объяснения по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять такие дела и материалы, в том числе затрагивающие права и свободы человека и гражданина, для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Уже воспользовался данным п.5 ст.30. У тех которым было отказано глаза чуть на лоб не вылезли... Единственно что вышло не удобно - на меня напирали, что в статье речь идет о сотрудниках полиции, а т.к. я еще милиционер, то типа данное положение меня не касается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
vvv
Дата 8.04.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(10%) X----

:) Закон о полиции в мобильный телефон (каждая статья отдельно) в формате Police.jar. Очень удобно.
скачать
Закон о полиции в мобильный телефон
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
rubp
Дата 26.06.2011 - 23:45
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

закон о полиции писали люди гражданские, не знающие ничего о о проблемах милициии. Поэтому закон преследует только одну цель - как можно сильнее ослабить милицию.
Принятый закон - дерьмо. Он мертоврожденный. Поправок будет очень много.
Писать закон должны были сами сотрудники милиици, а не те, кто милицию ненавидят.
Kассандра
Дата 26.06.2011 - 23:57
Цитировать сообщение

генерал-полконик

Рейтинг:
(60%) XXX--

Цитата (rubp @ 26.06.2011 - 17:45)
закон о полиции писали гражданские, не знающие о проблемах милициии.

Можете подтвердить это утверждение документально? Назовете авторов законопроекта?
Ник011
Дата 5.07.2011 - 21:39
Цитировать сообщение

генерал-полконик

Рейтинг:
(70%) XXXX-

МВД предлагает гражданам сообщать о работе полиции по "горячей линии", ограниченной 8 часами в неделю

В МВД России с сегодняшнего дня действует "горячая линия" для консультаций по закону "О полиции", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра ведомства.

Сотрудник МВД отметил, что главной задачей такого нововведения является намерение помочь "гражданам и сотрудникам органов внутренних дел детально разобраться в положениях нового закона". Кроме того, по его словам, "поступившие сообщения позволят эффективно мониторить результаты применения закона на местах, также это будет способствовать установлению эффективного диалога полиции с гражданами".

Отвечать на вопросы будут квалифицированные специалисты по бесплатному телефону 8-800-200-53-35. Также задать вопрос можно через специальный раздел на официальном сайте МВД.

Телефонная линия будет работать по вторникам и четвергам с 12.00 до 16.00 мск. "Мощности и штатное расписание call-центра позволяют принимать и обрабатывать порядка 2 тысяч звонков в месяц, — подчеркнул представитель МВД. — Для сокращения времени и повышения качества ответов на запросы сотрудниками МВД России подготовлены специальные библиотеки с уже готовыми ответами на наиболее распространенные вопросы".

Рабочие места специалистов call-центра оборудованы доступом ко всем основным электронным справочно-правовым базам, ответы также будут размещаться на сайте министерства.

В презентации нового call-центра сегодня примут участие глава МВД Рашид Нургалиев и его заместитель — статс-секретарь Сергей Булавин.

http://www.pravo.ru/news/view/56933/
Анастасия26
Дата 9.07.2011 - 20:42
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Здравствуйте!Очень хочу устроиться в милицию(полицию) работать!Но мне сказали,что штат не будут набирать,пока не пройдет аттестация(не вступит в силу закон о переименовании милиции на полицию).Скажите,пожалуйста,когда это уже наступит,в каком месяце???
Kассандра
Дата 10.07.2011 - 02:18
Цитировать сообщение

генерал-полконик

Рейтинг:
(60%) XXX--

Цитата (Анастасия26 @ 9.07.2011 - 14:42)
Очень хочу устроиться в милицию (полицию) работать! Но мне сказали, что штат не будут набирать, пока не вступит в силу закон о переименовании милиции на полицию. в каком месяце???

Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года.
ivanych76
Дата 11.07.2011 - 16:07
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (Анастасия26 @ 9.07.2011 - 17:42)
Здравствуйте!Очень хочу устроиться в милицию(полицию) работать!Но мне сказали,что штат не будут набирать,пока не пройдет аттестация(не вступит в силу закон о переименовании милиции на полицию).Скажите,пожалуйста,когда это уже наступит,в каком месяце???

Слышал такую информацию:в полицию не набирать новых сотрудников (с гражданки) до ноябня 2011 г.
Trumor
Дата 25.09.2011 - 14:02
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Доброго времени суток! Возможно не в тему, все же... У моей знакомой, живущей с родителями папа пьяница и дебошир, мешает жить не только им но и соседям. Вызов сотрудников полиции заканчивается всегда одинаково, они его через полчаса отпускают и всегда апеллируют - "По новому закону мы не имеем права держать его в участке." Скажите пожалуйста, правда ли то что говорят эти "господа" и окаком законе речь?
Регина
Дата 3.10.2011 - 15:30
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

можно ли со средне-специальным военным образованием с должности оперативного дежурного в ОВД , получить должность старшего - оперативного дежурного в дежурной части ОВД полиции ?
Trumor
Дата 10.10.2011 - 14:37
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Дааа уж! Ведь правду говорят, "МУСОР МУСОРУ НЕ РОЗНЬ"... Никогда в этой стране с такими п...расами у которых есть власть и которые ставят свою власть выше наших прав, не будет светлого будущего без коррупции и ментовского беспредела! Двумя буквами в названии всей коррумаированно-похуестической-ментовской системы не изменить...

Мат - не наш формат! Предупреждение!
orbirk
Дата 19.10.2011 - 11:06
Цитировать сообщение

прапорщик

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (Trumor @ 25.09.2011 - 11:02)
Доброго времени суток! Возможно не в тему, все же... У моей знакомой, живущей с родителями папа пьяница и дебошир, мешает жить не только им но и соседям. Вызов сотрудников полиции заканчивается всегда одинаково, они его через полчаса отпускают и всегда апеллируют - "По новому закону мы не имеем права держать его в участке." Скажите пожалуйста, правда ли то что говорят эти "господа" и окаком законе речь?

Если заявление не будет написано, то основания для задержания не имеется!
grig
Дата 31.10.2011 - 20:27
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Добрый привет! Подскажите пожалуйста,в законе "О полиции"есть ст.29,которая гласит кто должен быт сокращен,в связи с возбуждением у/д. У меня было у/д в 1994 году,закончено
в 1994 году по примерению за ДТП. Статья не тяжкая,да и вообще получилось это не умыслу,может как то разделяется эта ст.29 в законе "ОПолиции"?В ОВД с 2000 года.Неужели может быть так что ты в детстве на велосипеди наехал кому-то на ногу и значит в полиции ты в дальнейщем работать не будеш?
garik722
Дата 31.10.2011 - 21:31
Цитировать сообщение

майор

Рейтинг:
(10%) X----

"По примирению сторон" - не реабилитирующее обстоятельство. Поэтому в полиции Вам не служить.
Сергеич
Дата 26.11.2011 - 18:17
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Приветствую! Только что присоединился к форуму.
Подскажите пожалуйста, в свете нового закона о полиции, могу ли я по желанию разделять основной и дополнительный (у меня по выслуге он 15 суток) отпуска? Если да, то необходимо ли на это согласие руководителя подразделения? Время отгула дополнительного отпуска тоже определяется руководителем подразделения или я могу выбрать его сам? На какие нормативные акты при этом можно сослаться?
Спасибо!
PM
vvv
Дата 8.01.2012 - 13:21
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(10%) X----

Рыжаков А.П. «Постатейный комментарий к Федеральному закону "О полиции"»

Автор: А.П.Рыжаков
Название: Постатейный комментарий к Федеральному закону "О полиции"
Год: 2011
Издательство: Московская финансово-промышленная академия
Отрасль (жанр): Нормативные документы
Формат: RTF(rar)
Размер: 2 Mb
Качество: Изначально электронное (ebook)
Описание:
В книге дан постатейный комментарий к тексту нового Федерального закона "О полиции", принятого Государственной Думой России 28.01.2011 г. Помимо этого разъяснены права и обязанности полиции. Пояснения и рекомендации к статьям и пунктам статей 12-13 Федерального закона "О полиции" основаны на анализе законов и иных нормативных правовых актов, касающихся деятельности и статуса сотрудников (органов) внутренних дел, актов правоприменительной и судебной практики, Постановлений Пленума Верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ.

Скачать:
*letitbit*.....*vip*.....*deposit*.....* turbobit *
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
integro
Дата 17.01.2012 - 23:54
Цитировать сообщение

младший сержант
*

Рейтинг:
(0%) -----

народ, со средне- специальным (техническим) образованием, раннее признан ограниченно годным к военной службе, в дальнейшем признан годным без ограничений, но почему-то в ряды РА до сих пор не призвали (сказали просто забудь у нас касок квадратных нет, к тому же ты в РА никого не знаешь и тебе будет там не интересно), судимостей нет, есть почти завершенная административка в виде лишения водительских прав за двойную сплошную при обгоне в ноябре 2010, и есть незаконченное высшее по специальности юрист (студент 3го курса заочного и дистанционного обучения). вот с такими данными возможна ли служба в полиции? прошу понять правильно хочу служить не за обещанное довольствие т.к. на гражданке я могу получить гораздо больше на монтажах заводского оборудования, просто это давняя мечта работы на государство.
Peskiro
Дата 18.01.2012 - 00:25
Цитировать сообщение

капитан

Рейтинг:
(0%) -----

integro ограниченно годным по какому заболеванию признавали?
Анастасия26
Дата 18.01.2012 - 05:28
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

подскажите,пожалуйста,где почитать приказ положение о прохождении службы сотрудников органов внутренних дел???
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Get Adobe Flash player

[ Время генерации скрипта: 0.0265 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP выключен ]