Форум сотрудников МВД России / Росгвардия / полицейский форум /форум полиции / форум МВД России |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
zloyloy777 |
Дата 3.04.2012 - 09:38
|
Offline младший сержант ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 5429 Регистрация: 2.04.2012 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, какими документами регламентируется использование КРИС-П?
На маршруте, которым по утрам еду на работу, есть затяжной спуск (для меня спуск, для встречки - подъем), и на противоположной стороне каждое утро, прикрытый обычной легковой частной машиной стоит на треноге КРИС-П на тротуаре, вплотную к бордюрному камню. Вызывает вопросы и сомнения законность эти действий по следующим обстоятельствам: 1.Нарушена инструкция по эксплуатации КРИС-П, где сказано, что должны быть два сотрудника ГИБДД (а в вышеупомянутой машине сидит один человек в гражданской одежде) и патрульный автомобиль (это во-первых); КРИС-П является источником СВЧ, поэтому он должен находиться НЕ БЛИЖЕ 2 метров к дороге, так как мощность сигнала падает с квадратом расстояния, то есть стоящий вплотную к дороге КРИС-П причиняет вред здоровью проезжающим рядом людям (это во-вторых); 2.Где-то я встречал, что засадная тактика изъята из административного регламента как противоречащая ФЗ о борьбе с коррупцией, в котором сказано, что действия органов власти должны быть открытыми, явными, гласными и т.д. |
ddddd |
Дата 4.04.2012 - 22:56
|
||
Offline полковник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 352 Пользователь №: 3681 Регистрация: 24.12.2011 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Не поленился набрал в яндексе эти 5 букв и прочитал все.Ничего о вреде здоровью не нашел,а работать он может вообще без участия людей.Один сотрудник просто сторожил КРИС-П.
|
||
zloyloy777 |
Дата 6.04.2012 - 08:59
|
Offline младший сержант ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 5429 Регистрация: 2.04.2012 Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
По поводу КРИС-П.
Может быть, мы пользуемся разными источниками, но мой – «Крис»П Комплекс фоторадарный передвижной. Руководство по эксплуатации. Санкт-Петербург, 2010г. Предприятие-изготовитель ООО «Симикон». Так вот в моем источнике написано следующее: Стр.4: «Особо важные предупреждения в тексте Руководства выделены текстом: ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, внимательно отнеситесь к данным предупреждениям. Пренебрежение этими указаниями может привести к опасным для здоровья последствиям, необратимой порче оборудования или авариям». Стр. 58: «ВНИМАНИЕ! Измеритель скорости и антенны являются источниками электромагнитного излучения сверхвысокого диапазона частот. Никогда не направляйте измеритель скорости и антенны во время излучения на человека на близком (подчеркнуто мной) расстоянии. Нарушение правил безопасности при работе с излучающими устройствами может нанести вред здоровью.» Из школьной физики я помню, что для измерения скорости движущихся объектов используется эффект Доплера, а мощность излучаемого сигнала убывает с квадратом расстояния до объекта. То есть на расстоянии в 2 м мощность сигнала в 4 раза меньше, на расстоянии в 3 м - соответственно в 9 раз меньше, и т.д. Как я понимаю, именно поэтому написано следующее: Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем (подчеркнуто мной) расстоянии.» Вот так. Не ближе, а дальше. Без вариантов. Забота о здоровье граждан. И еще. Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.» Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации. А дальше, как я понимаю, вопрос чисто юридический, а я, увы, не юрист и не могу сказать, законны ли доказательства, полученные с помощью технического средства с нарушением руководства по эксплуатации данного технического средства. И другие юридические вопросы по этому поводу. ФЗ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Статья 3. Основные принципы противодействия коррупции, пункт 3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления) Как-то не стыкуется это с засадным использованием КРИСа. В федеральном законе «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 г. (в редакции Федерального закона от 25.11.2009 № 267-ФЗ) сказано: «Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения. Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются: - приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.» Что делает недобросовестный водитель, нарушающий скоростной режим, при виде машины ГИБДД и работников ГИБДД? Правильно – снижает скорость до установленной. Таким образом, вероятность ДТП на участке дороги, где находится машина и работники ГИБДД, снижается. (Ведь не зря ставят раскрашенные фанерные силуэты машин и ДПСников на обочинах!) Что делает недобросовестный водитель, нарушающий скоростной режим, при виде фермы, установленной поперек дороги, с КРИСами? Правильно – снижает скорость до установленной. Таким образом, вероятность ДТП на участке дороги, где установлены стационарные камеры наблюдения, снижается. (Ведь не зря за границей стоят указатели с текстом – «Участок дороги контролируется радаром». И у нас тоже собираются.) Что делает недобросовестный водитель, нарушающий скоростной режим, не видя, что его снимает скрытая камера? Правильно – ничего! Вероятность ДТП остается высокой. Что же получается? Использование КРИСов из засад не снижает вероятность ДТП, зато дает возможность собирать административные штрафы, то есть меняет приоритет – ставит результаты экономической деятельности на первое место. Я не прав? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |