Форум сотрудников МВД России

Форум МВД

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Прошу совета кадровиков.
seregaosn
Дата 13.04.2012 - 21:38
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Всем доброго дня! Вкратце обрисую ситуацию: отучившись в университете МВД, был направлен на прохождение службы в ОВД в 2010г. В январе 2011г уволился "По собственному желанию", аттестацию не проходил, реформу не застал. Сейчас возник вопрос- можно ли вернуться на службу в полицию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Pash
  Дата 14.04.2012 - 00:23
Цитировать сообщение

лейтенант

Рейтинг:
(0%) -----

Можно попробовать; почему нет? "Солнце светит всем"
kmax1981
Дата 18.05.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Скажите пожалуйста, я сейчас работаю гражданской в своем подразделение, должна получить стажера. Вопрос как быть с отпуском, должен быть в конце июля, если я уже буду стажером могу я взять отпуск, муж военнослужащий?
Butters
Дата 19.05.2012 - 22:43
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Извиняюсь, что со своей проблемой в чужую тему) Но меня мучает ужасное сомнение - устраиваюсь на должность опера - в июне выйдет приказ о моем стажерстве, но в отделе кадров говорят, что без юридического образования Московские кадры дадут отказ и в сентябре звание не придет... Я устраиваюсь в отдел по расследованию преступлений в сфере высоких технологий - образование высшее - техническое - специальность Защита информации телекоммуникационных систем - диплом на тему: Методика расследования преступлений в сфере компьютерной информации. Я же идеально туда вписываюсь - неужели правда откажут? (
Kассандра
Дата 19.05.2012 - 22:50
Цитировать сообщение

генерал-полконик

Рейтинг:
(60%) XXX--

Цитата (Butters @ 19.05.2012 - 21:43)
в июне выйдет приказ о моем стажерстве
без юридического образования в сентябре звание не придет

Статья 9. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел
3. В число квалификационных требований к должностям среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего профессионального юридического образования. В исключительных случаях и на условиях, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на эти должности могут быть назначены лица, имеющие другое высшее профессиональное образование и опыт работы, позволяющий выполнять служебные обязанности.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...10n=ru&mc=0&i=4
Статья 24. Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел
1. Для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев, за исключением случаев, установленных частями 10 и 11 настоящей статьи. При поступлении на службу в органы внутренних дел на должность, при замещении которой присваивается специальное звание полиции, установление испытания на срок менее трех месяцев не допускается.
2. На период испытания кандидат назначается стажером на соответствующую должность в органах внутренних дел без присвоения ему специального звания.
3. Во время испытания стажер выполняет обязанности и пользуется правами в соответствии с замещаемой должностью в органах внутренних дел и условиями трудового договора. Стажеру в период испытания не разрешаются ношение и хранение огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан. В период испытания стажер наряду с выполнением основных обязанностей и поручений по должности проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника из числа опытных сотрудников органов внутренних дел, назначаемого приказом уполномоченного руководителя. В период испытания осуществляется дальнейшее изучение деловых и личных качеств стажера.
4. В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера распространяется действие трудового законодательства, а также частей 1 - 3 статьи 68 настоящего Федерального закона.
5. Не позднее чем за 14 дней до окончания срока испытания непосредственный руководитель (начальник) стажера подготавливает заключение в письменной форме о выполнении стажером служебных обязанностей в период испытания. Это заключение после ознакомления с ним стажера представляется уполномоченному руководителю на утверждение.
6. Заключение должно содержать одну из следующих рекомендаций:
1) о признании стажера выдержавшим испытание;
2) о признании стажера не выдержавшим испытание.
7. На основании заключения уполномоченный руководитель не позднее чем за три дня до окончания срока испытания принимает одно из следующих решений:
1) о заключении со стажером контракта;
2) о расторжении со стажером трудового договора в порядке, установленном трудовым законодательством.
8. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности стажера и другие периоды, когда он фактически не выполнял служебные обязанности. Увеличение срока испытания на период временной нетрудоспособности стажера, а также на время его отсутствия на службе по иным уважительным причинам оформляется приказом уполномоченного руководителя.
9. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет).
10. Испытание не устанавливается:
1) для граждан, назначаемых на должности высшего начальствующего состава;
2) для граждан, поступающих в образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме;
3) для граждан, назначаемых на должности по результатам конкурса.
11. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя испытание может не устанавливаться для граждан, ранее проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий.

Butters
Дата 19.05.2012 - 23:16
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Спасибо - 342 ФЗ я уже вдоль и поперек перечитал))) но хотелось бы услышать о реальном примере, когда такое произошло - желательно свежем - это бы меня куда больше успокоило...
Kассандра
Дата 19.05.2012 - 23:23
Цитировать сообщение

генерал-полконик

Рейтинг:
(60%) XXX--

Цитата (Butters @ 19.05.2012 - 22:16)
342 ФЗ я уже вдоль и поперек перечитал

хотелось бы услышать о реальном примере

Больше слушайте сплетни и совсем не читайте НПА, в этом залог успешеой службы.

Пример? Фамилия, должность, звание, место службы? Если Васю Иванова назначили на офицерскую должность, то это автоматически повлечет за собой и Ваше назначение? Если уж берут стажером, то при успешном завершении стажировки назначат на должность и присвоят офицерское звание. В чем сомнения?
лодочник
Дата 22.05.2012 - 21:53
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

Прошу проконсультировать по следующему вопросу. При увольнении на пенсию по выслуге лет полковника милиции что считается днем увольнения - дата приказа министра либо издается дополнительно внутренний приказ или день выдачи трудовой книжки или день исключения из списков личного состава. Заранее благодарен за разъяснения.
глеббб
Дата 2.06.2012 - 17:54
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

работаю опером в московской области, жена следователь в москве,
ростим дочь 3,5 года, как уйти в очередной отпуск одновременно,если одного не отпускают? заранее благодарен.( имею ввиду существование какого нибудь приказа на эту тему)
леха60
Дата 3.06.2012 - 00:09
Цитировать сообщение

генерал-лейтенант

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (глеббб @ 2.06.2012 - 16:54)
работаю опером в московской области, жена следователь в москве,
ростим дочь 3,5 года, как уйти в очередной отпуск одновременно,если одного не отпускают? заранее благодарен.( имею ввиду существование какого нибудь приказа на эту тему)

только через "полноту налитого стакана"..... официально НПА никаких нет на эту тему
PMICQAOLYahooMSN
немец82
Дата 3.06.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

рядовой
*

Рейтинг:
(0%) -----

ответьте на мой вопрос пожалуйста, кто знает.мне 29 лет,хочу работать в ОМОН.не курю ,не пью,служил 2 года в морской пехоте,здоровье отличное.но я врождённый носитель гепатита B,т.е. я не болел и не болею гепатитом,я носитель ,мне нельзя быть донором.какие у меня шансы или я не пройду ВВК со своим носительством????????????????
Гагара
Дата 3.06.2012 - 21:52
Цитировать сообщение

подполковник

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (немец82 @ 3.06.2012 - 16:54)
носитель гепатита B

ОМОН - 1 группа предназначения. Решать будет ВВК. Посмотрите приказ по ВВК.
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
irina123
Дата 14.06.2012 - 22:56
Цитировать сообщение

старший сержант
**

Рейтинг:
(0%) -----

Добрый! У меня сложилась такая ситуация на работе: в 2004 г. закончила СГАП в г. саратове и в этом же году меня приняли в СУ при УВД по Тамбовской области. в СУ в должности следователя проработала до мая 2009 года (звание капитан). Однако с мая у меня начали распри с начальником отдела в котором работала Мизимбаевым и замом начальника УВД по Тамбовской области Скоковым на почве того, что у моего отца есть брат который постоянно сидит в тюрьме и у этого брата очень плохие отношения со Скоковым и в один прекрасный момент Скоков дает расчпоряжение чтоб меня уволили из органов в связи с тем, что у меня имеется родственник судимый!! Однако когда меня принимали на работу в кадрах было известно что он является моим родственником, но проверку я прошла и меня назначили на должность!! Еще кроме этого мой начальник отдела Мизимбаев всячески пытался подставить меня, то жалобы заставлял писать на меня моих подозреваемых и обвиняемых(что я не корректно веду себя, кричу , выгоняю, чуть ли не избиваю), однако данного факта ни в одной служебной проверки ни одного факта ни нашло подтверждения!! целый месяц В ОСБ разговаривать ходила и отписывалась В свзи с этими событиями мне пришлось уйти в очную адъюнктуру в СЮИ МВД в г. Саратов, они отпусти с трудом меня туда. Затем наш институт СЮИ МВД ликвидировали а нас отправили в Академию Управления МВД там я успешно защитила диссертацию и мне была присвоена ученая степень кнд. После чего меня откомандировали в УМВД по Тамбовской области для дальнейшего прохождения!! когда я прибыла в УМВД то начальник следсвия Тарасов и начальник кадров следствия Бирюков сказали что я здесь не нужна и что кандидаты наук здесь не требуются! затем меня отправили в кадры УМВД где начали спрашивать почему меня в СУ не приняли, я объяснила всю ситуацию что из за дяди (который не является моим близким родственником ) не хотят брать вдруг я буду ему сливать какую либо информацию, на что я им ответила что 5 лет их все устаивала а теперь нет!! Поговорив практически со всеми начальниками они пришли к выводу что в полиции я не могу быть ни следователем ни дознавателем а могу только быть Участковым или работать в ПДн! Я пока не согласилась!! Если есть возможность у ВАс подскажите пожалуйста что делать и куда идти доказывать правду или не стоит!!!
Другой
Дата 15.06.2012 - 00:19
Цитировать сообщение

подполковник

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (irina123 @ 14.06.2012 - 20:56)
что делать и куда идти доказывать правду или не стоит!!!

В зависимости от поставленных вами целей. Решение принимать только вам. Кому и что именно Вы хотите доказать?
irina123
Дата 15.06.2012 - 01:17
Цитировать сообщение

старший сержант
**

Рейтинг:
(0%) -----

спасибо! цель- я хочу работать в органах, и хотельсь доказать бы, что меня ущемляют в моих правах!! Вы согласитесь с тем, что смешно к.ю.н. будет участковым!!! и еще я попросила как то официально ответить мне руководство на вопрос почему я не могу работать в должности следователя или дознавателя, ьа могу только в выше указанных должностях!! если я представляю угрозу для Полиции то меня должны сразу уволить!! однако они говорят что если они меня щас уволят, то я сразу подав в суд и конечно я буду права!!
Другой
Дата 15.06.2012 - 01:27
Цитировать сообщение

подполковник

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (irina123 @ 14.06.2012 - 23:17)
цель- я хочу работать в органах, меня ущемляют в моих правах!! к.ю.н. будет участковым!!! я сразу подав в суд и буду права!!

Ваша должность сокращена? Вам вручено уведомление о сокращении? Вам предложен список вакансий? или все на словах и эмоциях?
irina123
Дата 15.06.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

старший сержант
**

Рейтинг:
(0%) -----

добрый!! Моя должность не сокращена и не давали мне уведомление! штатку давали--- должностей следователя полно но дело в том что начальник СУ против моего нахождения на должности следователя в связи с тем что имеется судимость у родственника!! А я щас нахожусь в распоряжении и жду когда мне что то либо пре еще просто личное неприязнь ко мне со стороны начальника!! Сегодня ходила в УВД в кадрах сказали что начальник УВД дал распоряжение чтоб меня зачислить в распоряжение УВД и дал указание Тарасову начальнику СУ чтоб тот если не хочет брать меня в следствие нашел мне место!!
Другой
Дата 15.06.2012 - 15:24
Цитировать сообщение

подполковник

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (irina123 @ 15.06.2012 - 13:20)
я нахожусь в распоряжении
начальник УВД дал распоряжение чтоб меня зачислить в распоряжение УВД

Основание для зачисления в распоряжение? Как звучит формулировка приказа по личному составу о зачислении в распоряжение? Вас ознакомили с этим приказом?
irina123
Дата 15.06.2012 - 20:07
Цитировать сообщение

старший сержант
**

Рейтинг:
(0%) -----

к сожалению меня ни с каким приказом не ознакомили! сегодня ко мне спустился сотрудник кадров и сказал что я с 14 июня 2012 года нахожусь в распоряжении, но ни чего я не подписывала и не видела!! единственное я 14 июня отдала в кадры предписание мое, выписку из приказа о моем откомандировании, денежный аттестат и вещевой и все!!
Другой
Дата 15.06.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

подполковник

Рейтинг:
(0%) -----

Цитата (irina123 @ 15.06.2012 - 18:07)
я с 14 июня 2012 года нахожусь в распоряжении

Немедленно требуйте копию приказа по личному составу о зачислении Вас в распоряжение с 14 июня. Какие обязанности на Вас возложены в период распоряжения? Какие виды денежного довольствия сохранены на период распоряжение?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Get Adobe Flash player

[ Время генерации скрипта: 0.0282 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP выключен ]